Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аэропорт "Киев" уже доставили половину задержанных чиновников-налоговиков

Других везут в столицу автомобилями.

С 13:00 в столичный аэропорт прибыли три вертолета с задержанными бывшими высокими областными чиниками Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а именно из Харькова, Одессы и Днепра, сообщает журналист ТСН.

С вертолетов конвой выводил задержанных, среди которых мужчины и женщины, и сажал в автобусы. Среди задержанных - глава налоговой в Харьковской области Денисюк, который говорят надзирает за бизнесом экс-министра Клименко. А еще бывший руководитель Харьковськой налоговой Антипов, дома которого изъяли почти 4 млн долларов. Не менее громкое задержание заместителя руководителя налоговой Днепропетровськой области Козака, которого задержали несколько часов назад в аэропорту Борисполь, где он уже садился на самолет.

Матиос говорит, что задержанию экс-чиновников режима Януковича, многие из которых работают до сих пор в налоговых администациях, содействовал отстраненный глава ГФС Роман Насиров, который находится под следствием.

Масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. Сегодня после обысков задержали 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также из Киева. Над этим совместно работали тысячу семьсот полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Операция началась в шесть утра. Задержанных повезли в ГПУ, где вручают подозрения. А оттуда в Печерский райсуд для избрания меры пресечения. Следователи будут просить для всех ареста. Матиос анонсировал, что это не конец, а только первая волна громких задержаний. Сейчас завершают следствие по сотрудниках СБУ и прокуратуры.

ВидеоВ аэропорт "Киев" прилетели три вертолета с задержанными налоговиками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции