Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изъятие имущества под предлогом военного времени является незаконным – судьи

Никакой конфискации по такой причине в Украине сейчас быть не может.

Никакой конфискации имущества под предлогом военного положения не может быть. Так в Верховном суде разъяснили соответствующую статью закона о правовом режиме военного положения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Специалисты подчеркивают, что любое личное движимое или недвижимое имущество принудительно отбирать у людей представителям власти запрещено, по крайней мере пока что. Запрет на изъятие имущества будет действовать, пока не примут сам механизм конфискации – объяснение, кто и каким образом должен это делать во время военного положения.

ВидеоКонфискация имущества во время военного положения запрещена, пока не принят механизм его изъятия

Любое личное движимое или недвижимое имущество принудительно отбирать у людей представителям власти, по крайней мере, пока запрещено. Так в Верховном суде разъяснили статью о конфискации закона "О правовом режиме военного положения". Запрет на изъятие имущества будет действовать пока не примут сам механизм конфискации.

Конфискация имущества во время военного положения запрещена, пока не принят механизм его изъятия

А вот на конфискацию имущества в связи с судебными решениями по уголовным или гражданским делам военное время никак не влияет. "В настоящее время любое изъятие имущества под предлогом введения военного времени является незаконным. И если кто стал очевидцем этих событий, или участником, он должен обратиться к правоохранительным органам, потому что сейчас это будет считаться преступлением", - заверила судья-спикер ВСУ Светлана Яковлева.

Как сообщалось, журналисты исследовали, действительно ли выросли в цене соль, бензин и продукты питания после введения в Украине военного положения. Оказалось, что никакого подорожания нет, зато некоторые группы товаров дешевеют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции