Известный немецкий пластический хирург взялся делать бесплатные операции во Львове

Медик хочет помочь украинским деткам, родители которых не имеют денег на лечение в Европе.

Бесплатные пластические операции украинским детям делает известный немецкий хирург Клаус Экснер. Сейчас продолжается его уже восьмой за пять лет визит во Львов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Сегодня в основном дети с врожденными пороками, это врожденные птозы, гемангиомы. Есть много детей, которые имеют врожденные пороки кисти, некоторые пациенты имеют деформации после укусов собак и ожоговые", - описывает клиентуру медика-волонтера заведующий ожогового отделения одной из больниц Львова Василий Савчин. Для многих это единственный шанс на операцию, ведь пластические вмешательства для большинства слишком дороги. Кроме того, доктор Клаус оперирует по современным методикам, которыми владеют единицы украинских врачей.

ВидеоНемецкий хирург восьмой раз приехал во Львов, чтобы бесплатно прооперировать детей

Общий язык с детьми врач находит, хоть украинский знает немного. У четырехлетней Кати врожденный птоз обоих глаз – это когда опущенное верхнее веко. Операция несложная, но за раз можно сделать только один глаз. Родители радуются и тому, ведь ждали несколько лет. "Мы первый раз были в 2012 году, но она еще была маленькая. Были в декабре прошлого года, был очень большой наплыв людей, мы не попали, а в этот раз уже третий раз", - рассказала мама пациентки Леся Мацевич.

Врач оперирует с раннего утра до полуночи, потому что хочет использовать время как можно эффективнее. "Когда так много детишек нуждаются в неотложной помощи, то я понимаю, что дорога из Франкфурта до Львова – не столь далекая. И нахожу место в графике, чтобы на несколько дней приехать сюда", - говорит Клаус Экснер. За три дня он вместе с десятью украинскими врачами прооперирует три десятка деток, а осенью обещает приехать снова.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: