Известного производителя одежды уличили в финансировании террористов "ЛНР"

Дельцы продавали товары по всей Украине, а "налоги" платили боевикам.

Украинские спецслужбы разоблачили известного производителя одежды на финансировании террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Дельцы организовали производство продукции на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Изготовленный товар реализовывался в сети фирменных магазинов на всей территории Украины, "налоги" платили в так называемые государственные органы "ЛНР", деньги использовались, в том числе на финансирование незаконных вооруженных формирований боевиков", - говорится в сообщении.

Во время ряда обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции.

По данным СБУ, анализ изъятых материалов и документов подтверждает факт производства продукции именно на производственных мощностях, размещенных на временно оккупированной территории Луганщины.

Как видно на фото, речь идет о производителе джинсовой одежды "Глория Джинс".

Также выяснилось, что в дальнейшем товар транспортировали через неконтролируемый участок украинской границы на территорию Российской Федерации. Дельцы подделывали документы по изготовлению продукции якобы на территории РФ и других стран и на их основании ввозили товар через таможенную границу Украины для реализации.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом сразу по семи статьям, в частности, по признакам финансирования терроризма, мошенничества, отмывания денег, полученных преступным путем, злоупотребления властью, фиктивного предпринимательства и другим.

Напомним, ранее СБУ разоблачила разыскиваемого экс-нардепа на финансировании незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Правоохранители установили, что депутат организовал преступную схему вместе с руководством одной из компаний-застройщиков Одессы, которая часть проданной недвижимости не отражала в финансовой документации и получала наличными. По данным СБУ, затем деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который в свою очередь направлял процент от суммы на финансирование террористов на Донбассе.

"К финансированию "ДНР" и "ЛНР" через строительный бизнес в Одессе причастен бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков", - сказал собеседник в правоохранительных органах, сообщал "Укринформ", ссылаясь на собственные источники.

Впоследствии также в СБУ рассказали, что с бывшим нардепом-беглецом Игорем Марковым и финансированием террористов на Донбассе связывают руководство компании Kadorr Group, во время обыска которой изъяли 20 млн гривен и сотню фиктивных печатей.

В свою очередь, учредитель строительной компании Kadorr Group " Аднан Киван опроверг связи с боевиками "ЛНР" и "ДНР" и финансирование терроризма.

"Меня возмутило то, что СБУ обвинило компанию в финансировании террористов "ДНР" и "ЛНР". Я заявляю ответственно и очень уверенно: мы никогда не имели никаких отношений, не было никаких переводов, никакой наличности ни с "ЛНР", ни с "ДНР", ни с любой другой такой организации", - подчеркнул он.

По словам бизнесмена, обвинения являются "чушью, обманом и кощунством".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация