Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известная российская правозащитница Елена Васильева рвется в зону АТО

Женщина хочет отыскать могилы российских солдат и добавить фактов для будущего суда над Путиным.

Российская правозащитница и основательница популярной в соцсети группы "Груз-200 из Украины в Россию" Елена Васильева сейчас в Киеве. Она приехала в Украину, чтобы лично познакомиться и пообщаться с украинскими волонтерами, которые помогают ей искать погибших, пленных и без вести пропавших российских солдат, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам активистки, начиная с 19 августа удалось найти и идентифицировать тела более 200 военных, которых российская власть хотела объявить без вести пропавшими.

Васильева признается, что хочет отправиться в зону АТО и искать вместе с украинскими военными и волонтерами новые неизвестные захоронения российских военных.

Кроме поисковых работ, россиянка будет собирать доказательства чудовищных преступлений Путина.

Все материалы женщина планирует передать в Гаагу.

По словам Васильевой, ей постоянно угрожают российские власти и правоохранительные органы.

"Я опасаюсь за свою жизнь каждый день. Но когда развязана война между нашими братскими народами, когда льется кровь ни в чем не повинных людей, особенно детей, и когда я вижу, что бандиты, которые там обосновались в Новороссии, устраивая переодевания, делая вид, что якобы украинцы насилуют девчонок, отрезают головы женщинам, вспарывают животы маленьким детям - мы это безумие должны останавливать с вами вместе", - говорит российская активистка.

Ранее сообщалось, что после минских договоренностей на Донбассе погибли 300 российских военных.

ВидеоОсновательница группы «Груз-200 из Украины в Россию» приехала в Киев

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции