Извержение вулкана на Бали: дипломаты дали предостережения украинцам

Туристам советуют быть на контакте с организаторами поездок и не приближаться к эпицентру стихии.

Украинских граждан просят держаться на расстоянии от вулкана Агунг на острове Бали в Индонезии. Советы относительно поведения во время вулканической активности предоставила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В распространенном сообщении говорится о том, что наше посольство в Республике Индонезия рекомендует туристам быть особенно осторожными во время посещения восточной части острова Бали. В частности, держаться на расстоянии не ближе чем 12 км к вулкану, а также следить за сообщениями о развитии ситуации. "В связи с воздействием выбросов вулканической пыли на осуществление авиационных перевозок, переносом международных и внутренних авиарейсов, а также нестабильной работой международного аэропорта Нгурах Раи (о.Бали), гражданам рекомендуется контактировать с представителями туристических организаций, авиакомпаний, организаторами путешествий и страховыми компаниями относительно решения организационно-технических вопросов, возникающих в этой связи (перенос рейсов, размещение в гостиницах, продление срока пребывания)", - объясняют дипломаты.

В МИД также призывают украинцев в случае попадания в трудные ситуации обращаться в посольство по телефону "горячей линии" (+62) 8788-489-0918, по электронной почте на адрес emb_id@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57 (cons_or@mfa.gov.ua).

ВидеоИз-за пробуждения вулкана с Бали не могут вылететь около 60 тысяч туристов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация