Пострадавший в ДТП с участием сына Шуфрича потерял память, но сделал первые шаги. Обнародовано видео

Через 2-3 дня его направят в реабилитационный центр под Киевом. 

Врачи  первого медицинского центра Тель-Авива оценили состояние потерпевшего в ДТП с Нестором Шуфричем как непроблематичное.

Об этом сообщили врачи во время пресс-конфренции Первого медицинского центра Тель-Авива.

"Его состояние однозначно непроблематичное", - заявил професор руководитель отделения интенсивной кардиологии медучреждения Иегуда Леви.

Сейчас потерпевший находится в отделении реанимации. Отмечается, что его состояние предраспологает, чтоб он был в обычной палате, но в переводе уже нет необходимости, поскольку уже через 2-3 дня Мельниченко направят в реабилитационный центр под Киевом. Реабилитация будет длиться до трех месяцев.

Восстановление будет проходить по американской концепции. Израильские медики передадут все материалы украинским врачам.

"Есть дефекты памяти. Есть провалы в памяти - не помнит то, что было несколько лет назад и недавний тоже. То есть, момент ДТП сейчас Алексей не помнит, а только то, что было после. Мы восстанавливаем цепочку памяти", - сказал Леви.

Израильский профессор также утверждает, что после длительной реабилитации здоровье Алексея полностью восстановится и он "станет обычным человеком". Но при этом медики не дают прогнозов, когда это случится.

Состояние Алексея больше не находится в критичной фазе.

"Алексей стабилен и контактен, воспринимает все, что говорится и отвечает практически неплохо. Есть отклонения от нормы, но это все восстановится. В финале он станет обычным человеком", - заявил врач.

В целом Мельниченко сделали 3 операции, две - на голове, одну на ноге на прошлой неделе.

ВидеоМужчина, которого сбил на "зебре" Шуфрич-младший, жалуется на частичную потерю памяти

Напомним, медикам удалось вывести пострадавшего в ДТП с Шуфричем-младшим Алексея Мельниченко из категории тяжелых больных. Он дышит самостоятельно, общается с врачами и близкими, показывает "ок" и улыбается. 

26 августа сын народного депутата Нестора Шуфрича непосредственно на пешеходном переходе сбил прохожего. ДТП было совершено на автомобиле марки Bentley, который сыну депутата не принадлежал, а был предоставлен для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A на парковке клуба FreeДом.

Для помощи пострадавшему нардеп обеспечил приезд израильских медиков. Родители пострадавшего уверяют, что не хотят мстить виновной стороне, ведь семья Шуфричей делает все возможное для выздоровления парня. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: