Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль приобщил трех украинцев к почетному перечню Праведников народов мира

Имена спасителей евреев увековечат в камне в Иерусалиме.

Верховный суд Израиля обнародовал имена нынешних приобретателей почетного звания Праведника народов мира. Его присуждают после длительной и тщательной проверки спецкомиссией, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От Украины награду получат потомки трех спасителей евреев из Полтавы, Мариуполя и Закарпатья. Одна из них, Мария Кутнич, умерла 21 год назад. Во время Второй мировой войны женщина потихоньку прятала и подкармливала, кроме своих троих детей, еще и еврейскую семью.

ВидеоТрое украинцев получили звание "Праведника народов мира" за спасение евреев во время Холокоста

Фамилии признанных праведников вычеканивают на стене чести в иерусалимском Яд Вашеме. От Украины там уже есть свыше 2,5 тысячи имен. Несколько плит стоит пустых – про запас. Израильтяне верят, что найдут еще немало примеров человечности среди жителей нашей земли. Звание праведников мира в целом имеют более 27 тысяч людей по всему миру.

Через большое количество установленных имен тех, кто помогал евреям, в Яд Вашеме отказались от посадки деревьев, начатой еще в 1962 году. Аллея праведников мира начиналась с посаженных деревьев, как правило, самими праведниками. Но со временем на горе просто не осталось места для новых насаждений.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции