Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изнасилование и убийство 13-летнего ребенка на Днепропетровщине: преступник и жертва были знакомы

На тело пропавшей девочки полицию вывел сам убийца.

13-летнюю девочку, которую неделю искали сотни неравнодушных людей на Днепропетровщине, нашли мертвой. Незнакомые люди переживали за ребенка больше, чем родные родители, которые о пропаже дочери сообщили только через шесть дней после того, как она не вернулась домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Девочка только закончила 7-й класс, но на каникулах ей было не до отдыха – она постоянно возилась по хозяйству и следила за младшим братом, как вдруг бесследно исчезла. Равнодушию родителей удивились все – мать позвонила в полицию только через неделю. "Она мне не дала никакого объяснения. Да, пропала, я сама немножко искала по селу", - не может сдержать слез начальник службы по делам детей Елена Компаниец.

Соседи исчезновения девочки не заметили, родители молчали. "Они находились в состоянии алкогольного опьянения и объяснить, почему они обратились к полиции 29 числа, если девочка исчезла 23-го, они нам не могут", - констатирует пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. С тех пор сотни неравнодушных людей бросились на поиски Инны, работали даже с собаками, прочесывали непролазные заросли, но тщетно. Полиции постоянно сообщали, что девочку якобы видели в разных местах и даже других городах области. Правоохранители проверяли каждый сигнал и до последнего надеялись найти девочку живой и невредимой.

Однако пришлось констатировать худшее – ребенка убили. В страшном преступлении сознался 24-летний мужчина, который и показал место, где тщательно спрятал тело. По его словам, он внезапно оказался с девочкой наедине, изнасиловал ее, а затем лишил жизни. "Мы считаем, что это произошло именно в тот день, когда она не вернулась домой. Сам он ранее судим за имущественные преступления – это кража и угон авто", - говорит Анна Старчевская. В селе мужчина поселился недавно, перебивался случайными заработками, но Инна была с ним знакома. "Может, поздоровались и все. А так, чтобы дружить – не дружили. Он недавно приехал в село", - говорит старший брат убитой Сергей Дубик.

После трагедии оказалось, что семья девочки была на учете, как неблагонадежная – из-за пьянства родителей. Но полгода назад те вроде как исправились, от соседей сигналов тоже не поступало. "Обычная, нормальная семья. Ну, знаете, как село – каждый выпивает", - говорят селяне. Теперь социальные службы дополнительно проверят семью и хотят забрать на реабилитацию маленького мальчика. В то же время подозреваемый уже дважды был за решеткой, а теперь может вернуться туда пожизненно.

ВидеоНа Днепропетровщине нашли изнасилованной и убитой 13-летнюю девочку

Неделю ее искали сотни неравнодушных людей в родном селе, вокруг него, в соседних городах. Незнакомые люди переживали больше, чем родные родители. Об исчезновении дочери они сообщили только через 6 дней после того, как она не вернулась домой.  

На Днепропетровщине нашли изнасилованной и убитой 13-летнюю девочку

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Сейчас химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Фотогалерея Оказалось прибыльнее. В Киеве актриса взрослого кино годами снимала порно со своим маленьким ребенком (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции