Изменения в профессии. Какие работники нужны агросектору будущего

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно отчету Всемирного банка общество обеспокоено тем, что работников во многих областях вытесняет техника.

К 2019 году будет эксплуатироваться 1,4 млн новых промышленных роботов. По прогнозам, к 2025 году их общее количество увеличится до 2,6 млн во всем мире.

Спустя 30 лет будет около 1 трлн подключенных к Интернету устройств со встроенными суперумными чипами, значительно умнее человека, считает CEO японского технологического гиганта Softbank Масаеси Сон.

По данным McKinsey Global Institute, среди наиболее склонных к роботизации отраслей выделены перерабатывающая (потенциально 57% работников могут заменить работы), администрирование и поддержание различных процессов (45% — потенциал замены людей роботами), ритейл и торговля (потенциал роботизации достигает 51%), образование (37%) и здравоохранение (25%), а также сельское хозяйство (57%), строительная отрасль (55%), транспорт (66%), технические сервисы (37%) и услуги (62%).

 

Роботизация уже несколько лет ширится Украиной. "Умные" машины берут на себя функции целых подразделений на предприятиях. Это особенно актуально, когда запросы рынка труда не соответствуют предложению кадров, которые готовят отечественные вузы. Так, в Украине, по оценкам ученых Всемирного банка, на первый взгляд, все хорошо: - высшее образование в 2016 году получило в несколько раз больше граждан, чем в год обретения независимости. Но студенты часто идут в университет ради престижа и получения "корочки". Комплементарных знаний они не приобретают. Это создает дефицит кадров при высоком предложении вакансий.

Украина оказалась в странной ситуации. С одной стороны, людей с дипломами и теоретическими знаниями достаточно много, а с другой, бизнес требует все больше кадров с практическими навыками, которые в дефиците.

ТСН.uа решил выяснить, как скажется тотальная роботизация на локомотиве украинской экономики — агросекторе, кто из агроспециалистов будет наиболее востребованным в ближайшем будущем и стоит ли аграриям переживать за свои рабочие места.

Аграрные реалии

Современный агросектор сложно назвать традиционным хозяйством, ведь теперь — это высокотехнологичная сфера. "Агросектор стремительно меняется. Все процессы автоматизируются, рутинные задачи выполняет техника. В то же время человеческий труд интелектуализуеться и переходит на высший уровень, — замечает Андрей Кияненко, руководитель отдела внедрения инноваций агрохолдинга МХП. — Если сегодня на транспортные средства активно устанавливаются автопилоты, то уже завтра водители будут вынуждены переквалифицироваться на механизаторов нового поколения, которые будут в основном контролировать работу различных видов автопилотированой техники".

С изменением подходов к деятельности должны меняться и средства и инструменты достижения поставленой цели. "Мы видим, как быстро меняется мир, рыночные условия, технологии в агробизнесе, как происходит смена поколений. Бизнес реагирует на эти изменения", — отмечает директор по персоналу агропромхолдинга "Астарта" Ольга Ковальчук.

Сейчас агросектор трансформируется в современную отрасль. Это дает хорошие прогнозы для АПК, чтобы возродить былую мощь. "Сегодня на полях происходит то, что аграрии даже подумать не могли еще 10 лет назад. Беспилотные тракторы, системы навигации, автоматизированные системы затрат ресурсов, летательные охранники полей, электронные пастухи — все это понемногу нивелирует человеческий фактор в агропроизводстве", — замечает Ирина Костюшко, владелица агрокомпании "Заря".

Профессии будущего

На аграрном рынке уже появились новые профессии — пилот дронов, диспетчер в центр мониторинга, инженер систем точного земледелия, ГИС-аналитик, рассказывает основатель компании Smart Farming Артем Беленков.

По данным департамента управления персоналом и коммуникаций МХП, в ближайшее время будут нужны агрономы-генетики, агроинженеры, сельскохозяйственные экологи, агрокибернетики. Кроме того, будет спрос на позицию менеджера CRM и цифрового маркетинга в агросфере. Раньше такие специалисты требовались для воплощения интернет-проектов. В компании Syngenta сегодня, например, работает менеджер CRM и цифрового маркетинга — специальность сочетает в себе профессиональные знания по агрономии, маркетинга и IT. "Речь идет о разработке мобильных приложений для аграриев, разработки и внедрения информационно-аналитических систем для управления аграрным бизнесом. Это может быть, скажем, инструмент прогнозирования возникновения заболеваний и вредителей на полях и предоставление рекомендаций по предотвращению их развития", — объясняют в компании.

Бум развития альтернативной энергетики в агросекторе приводит к тому, что все более востребованными становятся инженеры по изготовлению и установке солнечных электростанций, а также менеджеры проектов по возобновляемой энергетике. На Work.ua работодатели предлагают специалистам по монтажу СЭС от 7,5 до 30 тыс. грн на месяц.

Кроме того, механизатор, который ранее управлял трактором "в ручном режиме", сегодня управляет сложным инновационным агрегатом с 3-4 мониторами. Он выполняет работы по данным техкарты, подача удобрений регулируется в зависимости от скорости движения. Такие специалисты уже сейчас на вес золота. "За последние пять лет активно развивались системы Farm management, системы точного земледелия, системы дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), системы GPS-мониторинга транспортных средств, геоинформационные системы, управление агропроизводством, автоматизация производственных процессов накопления баз данных, структурирование и анализ информации, спутниковый мониторинг, использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), внедрение АРМ агронома, что ставит перед бизнесом новые вызовы и требует смены "ролей" в агосекторе", — комментируют в МХП.

А еще во многих украинских агрохолдингах есть такие подразделения, как отделы GPS и GIS, в состав которых входят специалисты по мониторингу движения сельскохозяйственной техники, исследования причин простоя, ведение отчетности. От них требуют, в частности, умение осуществлять GPS-мониторинг.

В МХП отмечают, что агрохолдинг готов к таким изменениям, ведь держит руку на пульсе и активно внедряет новейшие решения в работу всех подразделений, инвестирует в модернизацию оборудования и диджитализацию бизнес-процессов. "Мы планируем нашу работу заранее, учитывая мировые тенденции, поэтому и лидируем в области агроинноваций", — резюмирует Андрей Кияненко.

Активная замена человеческого труда, направленного на выполнение рутинных процессов, вполне закономерно должна быть со временем заменена на машинную. Одновременно агросектор остается достаточно чувствительным к человеческому труду. Несмотря на глобальную автоматизацию в ближайшие несколько лет, очевидно, что машины не смогут заменить агронома в таких хлопотных задачах измерения влажности почв, определения необходимости внесения удобрений, подкормки и защиты растений в определенные фазы роста, как бы тщательно их не программировали. Незаменимой будет и профессия агрохимика — правильный расчет пропорций смешивания различных химикатов с учетом особенностей фазы роста растений и анализа грунта не сможет заменить автоматизация. Вряд ли роботу удастся диагностировать заболевание у коровы или кролика, поэтому позиция ветеринарного врача в ближайшее время никуда не денется. Не исчезнут и агроинженеры — машины еще не приобрели нужного уровня интеллекта, чтобы настраивать себе подобных.

Частичная автоматизация производства должна сохранить средства компаний на внедрение инноваций и расширение производства. Такая замена высвобождает кадровые ресурсы, однако со временем, после приобретения новых компетенций и переквалификации, специалисты будут заняты в тех процессах, в которых люди имеют преимущество над машинами, где нужен творческий подход, эмоциональная оценка ситуации и принятие нестандартных решений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции