Коломойский дал совет РФ, как решить конфликт на Донбассе: "Избрали всех, через 30 дней собрали манатки и валите к себе"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению бизнесмена, Владимир Зеленский не сможет протолкнуть законодательные изменения на Донбасе, как этого не сделал и Петр Порошенко.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский уверен, что президент Владимир Зеленский не будет проталкивать изменения статуса Донбасса в Конституции Украины и считает, на этой территории нужно провести выборы под надзором ОБСЕ.

Об этом он сообщил в интервью РБК

"Украина — единое неделимое унитарное государство. Если начать федерализацию, завтра начнется парад суверенитетов. Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ. Пусть Россия тоже сидит смотрит, но не вмешивается. Избрали всех кого надо, через 30 дней собрали манатки и валите к себе", - сказал Коломойский.

Он также считает, что Минским соглашениям необходима перезагрузка.

"Конфликт идет пять лет. Естественно, есть элементы блокады и ограничений и люди страдают… Все от этого устали. Но с обеих сторон есть те, кто к этому привык, более того, там есть и бизнес. И уголь с Донбасса идет сначала в Россию, а потом к нам в Украину. И сталь там выплавляет товарищ [Сергей] Курченко по полмиллиона тонн в месяц и продает ее под вашими сертификатами", - рассказал Коломойский.

Напомним, главарь непризнанной "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что будут требовать особого статуса в составе Украины со своей границей, армией и судебными органами. По словам Пасечника особый статус для "ЛНР" в Украине должен быть по принципу "государство в государстве".

ВидеоНа встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

В Минске Трехсторонняя контактная группа не достигла существенного прогресса в вопросе обмена пленными. Стороны согласовывали количество и фамилии претендентов на обмен. Зато конкретных договоренностей удалось достичь в вопросе ремонта моста в Станице Луганской. Сначала должны демонтировать фортификационные сооружения, дальше за ремонт опор возьмется украинская сторона.  

На встрече в Минске удалось договориться об очередном перемирии на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции