Издательство пророссийских книг и критика евроинтеграции. СБУ обнародовала доклад относительно Рубана

Согласно обнародованным материалам, вплоть до декабря 2013 года подозреваемый не скрывал пророссийских настроений.

Служба безопасности Украины обнародовала доклад относительно деятельности главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Документ состоит из 26 слайдов, на которых изображена антиукраинская деятельность Рубана, начиная с 2004 года. так, по данным СБУ, издательства Рубана при поддержке российского правительства выпускали пророссийские книги, унижающие украинскую государственность.

Кроме того, с начала 2013 года был активным участником ОО "Украинский выбор", возглавляемой кумом президента РФ Виктором Медведчуком. Информация о деятельности Рубана с сайта организации удалена, однако сохранились кэшированные копии страниц с цитатами подозреваемого, который высказывался за "таможенный союз" с Россией и критиковал евроинтеграционные процессы.

Также в докладе отмечается, что в начале создания сайта "Офицерского корпуса", его страницы были наполнены пророссийски ориентированными материалами, но резко сменили тональность с начала Революции Достоинства. Полный доклад СБУ:

Фотогалерея Доклад СБУ относительно антиукраинской деятельности Рубана (26 фото)

Напомним, Рубана задержали 8 марта на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий и в грузе нашли оружие и боеприпасы. В сообщении о подозрении переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконном владении оружием.

Рубан обвинения отвергает и утверждает, что был лишь водителем, а об оружии в авто ничего не знал. Суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

ВидеоОт переговорщика к подозреваемому: что известно о задержанном Владимире Рубане

В биографии подозреваемого немало белых пятен. Он окончил военное училище, служил, в 24 года уволился в запас и, как сам утверждал, занимался коммерцией. В статусе переговорщика по освобождению пленных Владимир Рубан впервые заявил о себе в июле 2014-го в Днепре.

От переговорщика к подозреваемому: что известно о задержанном Владимире Рубане

Оставьте свой комментарий