Избирком РФ пренебрег нотой Украины и подтвердил "выборы в штатном режиме" в оккупированном Крыму

Так же ЦИК России пренебрег позицией Украины в 2016 году во время выборов в Госдуму.

Центризбирком России пренебрег нотой МИД Украины относительно проведения выборов президента в оккупированном Крыму. Они состоятся в штатном режиме.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев, передает РИА "Новости".

"В этом случае для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, этот вопрос решен - он решен на "референдуме" в 2014 году. Мы видели, как он проходил, как люди практически единогласно выбрали свое будущее приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации, живут в России и являются гражданами России. И естественно, это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо", - сказал он.

Он напомнил, как ЦИК России пренебрег подобным заявлением Украины в 2016 году во время выборов в Госдуму, делегитимизованную в результате незаконного вхождения в нее "депутатов" с оккупированного полуострова.

По словам Булаева, "депутаты" из оккупированного Крыма "успешно работают в Госдуме".

Напомним, Украина направила ноту протеста России из-за проведения в анексированном Крыму и на оккупированном Донбассе выборов президента РФ. Только при условии неоткрытия там участков Россия сможет провести голосование в дипломатических представительствах на свободной территории Украины.

Оставьте свой комментарий