Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Избиратели притворяются мертвыми и едят бюллетени: главные курьезы парламентских выборов

Возле участков задерживают вооруженных людей, кое-где избирателям приходится голосовать в кромешной темноте.

Избиратели с пистолетами, голосование в темноте и бюллетени в кастрюле – на участках по всей Украине хватает нестандартных ситуаций. Об этом говорится в Спецвыпуске ТСН.

Так, на Кировоградщине кастрюлю использовали вместо сейфа для бюллетеней. Документацию положили в 20-литровую кастрюлю и опломбировали ее.

В Днепре на одном из округов на избирательных участках устроили распродажу сладостей по 5 копеек за пакет. Продавцы прямой агитации не проводили, однако накануне один из кандидатов обещал отблагодарить избирателей за их активность.

В Харькове сразу 14 участков проверяли из-за сообщения о "минировании". Голосование там приостановили , но людей не эвакуировали. Взрывотехники на каждом участке работали примерно по полчаса. Взрывчатку не нашли. В Одесской области аналогичная ситуация сложилась на 13 участках.

ВидеоКастрюля вместо сейфа, открытая агитация и "заминирование" - как голосуют в регионах

Избиратели с пистолетами, голосования в темноте и бюллетени в кастрюле - на участках по всей Украине достаточно нестандартных ситуаций. Во многих городах до сих пор не убрали предвыборную рекламу, а некоторые кандидаты устраивали скрытую агитацию.  

Кастрюля вместо сейфа, открытая агитация и "заминирование" - как голосуют в регионах

В Ровно на нескольких участках пропал свет. А помещения одного из них – без окон. Кто-то подсвечивал себе телефоном, кому-то члены комиссии протягивали в кабинку руку с фонариком.

На Житомирщине - 23-летняя председатель УИК опоздала на участок. Из-за этого и открылись на час позже.

А в Николаеве и Коростышеве возле участков задержали группу вооруженных парней. Что они там делали – не объяснили. Во время обыска у них нашли пистолеты. Всех забрали в райотдел.

Во Львове 4 часа длился скандал с участием 94-летней избирательницы, во время которого она даже успела заснуть. В конце концов бабушка порвала и съела свой бюллетень.

В Киеве на участке женщина попыталась притвориться мертвой. Видео опубликовали в соцсетях. Как отмечается, она забыла паспорт для голосования, и ей отказали в выдаче бюллетеня. На видео с места инцидента видно, как женщина громко кричит, а потом резко падает на пол.

На фоне выборов в парламент 21 июля в украинском сегменте соцсетей набирает популярность фото, где человек голосует в кабинке со спущенными штанами. Юзеры убеждены, что фото сделано в Украине и даже усматривают в действиях мужчины настоящий политический манифест. На самом деле фото сделано еще в мае и имеет совсем другую историю.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции