Избиение журналистов охраной Медведчука: фигуранту объявлено о подозрении

Ему грозит от штрафа до трех лет лишения свободы.

Одному из охранников Виктора Медведчука, которые препятствовали журналистам во время съемок в Жулянах 7 ноября, объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

"Сотрудники Соломенского управления полиции в рамках расследования уголовного производства, начатого 8 ноября 2017 года по ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины, установили нескольких лиц, причастных к совершению этого правонарушения. Одному из мужчин объявили о подозрении в совершении правонарушения", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что под подозрение попал 41-летний дончанин. Ему грозит наказание, которое предусматривает штраф или лишение свободы сроком до трех лет. Производство ведется по статье 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Напомним, ранее журналист программы "Схемы" Михаил Ткач сообщил о нападении неизвестных на их съемочную группу. По его словам, это произошло вечером 7 ноября возле VIP-терминала аэропорта "Киев", где журналисты пытались снять прилет самолета украинского политика Виктора Медведчука из России и его выход из терминала.

Журналисты передачи "Схемы" утверждают, что на их съемочную группу в составе трех человек напали охранники кума президента РФ Виктора Медведчука.

Впоследствии Виктор Медведчук написал заявление в полицию и Генеральную прокуратуру на журналистов, работе которых препятствовали его охранники.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация