Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Избиение под крик "ложись, Бандера": суд перенесли из-за адвоката подозреваемого полицейского

Василий Мельников не комментирует свой поступок.

Полицейский, который бил ногами ультра-правых активистов под райотделом полиции своего поступка до сих пор не комментирует и не извиняется, говорится в ТСН.16:45.

Подготовительное заседание по Василию Мельникову должно было состояться в Подольском суде Киева. Копу грозит от трех до восьми лет тюрьмы за превышение им служебных полномочий и нанесение телесных повреждений. Заседание не состоялось, поскольку не явился адвокат полисмена.

"Без комментариев. И ничего говорить не буду. Скажу, когда нужно будет", - заявил на суде подозреваемый

Еще в феврале активистов организации С-14 задержали на столичном Подоле. Освобождать побратимов приехали другие активисты, среди которых и потерпевший по делу Николай Анцифиров. После столкновений внутри райотдела полицейские пинали ультра-правых, когда те уже лежали на асфальте, под сопровождение возгласа "Ложись, Бандера!"

"Справедливое - это максимальное наказание от 3 до 8 лет. Это дело принципиальное для нас и каждый представитель полиции должен думать перед тем, что он делает. Это должно стать примером, я так думаю", - уверен пострадавший Николай Анцифиров.

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении райотдела, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков. На видео с места событий слышен крик "Ложись, Бандера". Одному полицейскому, присутствовавшему на видео, вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием. Однако, именно он ли выкрикнул оскорбительное высказывание, не установлено.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины. После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где обитает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции