Избежать инфекций и спасти жизнь. Супрун посоветовала, как правильно мыть руки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рекомендации опубликованы для медиков, но пригодятся и обычным украинцам.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице опубликовала советы, как тщательно мыть руки.

Чиновница подчеркнула, что несмотря на доступность современных методов дезинфекции, риски получения инфекции для пациента во время пребывания в медучреждении остаются высокими.

"Наиболее распространенными являются инфекции мочевыводящих путей и послеоперационных ран, пневмония и инфекции кровотока, которые могут передаваться через прикосновения медицинских работников к пациентам. Из каждых 100 госпитализированных пациентов, по меньшей мере, 7 в развитых и 10 в развивающихся странах, получают инфекцию именно таким путем", - написала глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что соблюдение правил гигиены рук в медицинских учреждениях и учреждениях здравоохранения позволяет спасти миллионы жизней.

Также она добавила к своей публикации инфографику с рекомендациями по мытью рук.

"Инструкция на картинке - рекомендации для медиков, но также они будут полезными для каждого", - подчеркнула Супрун.

Связь между мытьем рук и распространением инфекционных заболеваний было установлено лишь два века назад. Однако сегодня...

Опубликовано Ульяна Супрун 5 мая 2018 г.

Напомним, ранее Супрун заявила, что остеохондроз на самом деле редкое заболевание, связанное с нарушением развития костей, а боль в спине лучше лечить упражнениями. Больше о развеивании медицинских мифов читайте в инфографике.

міфи від супрун. інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции