Из-за взрывов возле Ични эвакуировали уже 12,5 тысячи человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из центральной больницы вывезли полторы сотни больных.

Из Ични и в радиусе 16 километров от нее эвакуировано уже более 12,5 тысячи человек по состоянию на 16 часов 9 октября.

Об этом сообщает ГСЧС в Facebook.

Отмечается, что из центральной районной больницы эвакуировано 163 больных в лечебные учреждения пгт Парафиевка.

Для приема эвакуированных подготовлено 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского, Прилуцкого, Бахмачского, Нежинского районов и г. Прилуки.

В 11 эвакуационных пунктах размещено 2 277 человек, из них 256 детей. В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

#Ичня #оперативна_інформація Состоянию на 16 часов, благодаря своевременному оповещению населения и оперативному привлечению 35...

Опубликовано ГСЧС Украины Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории. Сообщалось, что на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов, однако впоследствии в Минобороны опровергли эту цифру. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

СБУ начала рассматривать диверсию как одну из вероятных причин взрыва.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции