Из-за вспышки кори в одном из районов на Закарпатье ввели карантин

Карантин продлится две недели.

С сегодняшнего дня, 12 февраля, в Межгорском районе на Закарпатье ввели карантин из-за роста случаев заболеваемости корью. За последние три дня медики зафиксировали три новых случая заболевания. В то же время детские учреждения (ясли, детсады, школы) не посещает значительная часть детей из-за острых респираторных вирусных инфекций. Карантин продлится две недели – до 25 февраля включительно.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

"В целом показатели заболеваемости корью в области пошли на спад – за последнюю неделю фиксируются по 15-17 новых случаев ежедневно (на прошлой неделе было по 30-35). Всего с начала года в области зафиксировано 740 случаев заболевания, около 80% заболевших – дети до 17 лет. До конца февраля Закарпатье обеспечено вакциной от кори, паротита и краснухи за счет полученной из Венгрии гуманитарной помощи. Обещанные Министерством здравоохранения Украины две тысячи доз вакцины должны поступить на этой неделе", - уточнил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, 9 февраля в Тячевском районе на Закарпатье от кори умер 5-летний ребенок. Сейчас в больнице проводят служебную проверку. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в 1-летнем возрасте (кроме того, они отказались от прививки еще двух своих детей, что подтверждено документально). В отношении средней дочери, которая умерла от кори, письменный отказ должен быть зафиксирован в амбулаторной карте, которую родители отказываются выдать врачам. В то же время родители утверждают, что ребенок остался непривитым не из-за отказа, а из-за отсутствия вакцины в январе 2014 года. Все обстоятельства отсутствия прививки девочки выясняет проверка.

Що робити батькам, діти яких контактували з хворими на кір Інфорграфіка
Facebook/Уляна Супрун

кір, інфографіка, вірус
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий