Из-за внезапного сбоя исчез доступ к реестру е-деклараций

В НАПК сообщают об аварии в системе энергоснабжения.

Доступ к реестру электронных деклараций временно ограничен из-за сбоя в системе энергоснабжения на технологической площадке ГП УСС.

Об этом говорится в сообщении Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Национальное агентство сообщает, что по информации ГП УСС данный сбой в системе электроснабжения будут устранены в ближайшее время. Сейчас проводятся аварийные работы по восстановлению функционирования системы", – сказано в сообщении.

Как указано в заявлении НАПК, сбой произошел в связи с возникновением технических проблем с электроснабжением Государственного предприятия Украинские специальные системы, где размещены серверы системы электронного декларирования.

Напомним, 1 октября руководитель руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) Наталья Корчак заявила, что функционал запущенной системы е-декларирования не является совершенным.

15 августа заработала система электронного декларирования состояний чиновников в тестовом режиме. Правда, за два дня до ее запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. В Госслужбе заявили о низком уровне защиты программного обеспечения системы.

Вечером 31 августа Государственная служба спецсвязи наконец вручила сертификат, который гарантирует безопасность работы системы. Как заявили в НАПК, с 1 сентября система электронного декларирования работает полноценно.

Впрочем, по состоянию на 3 сентября система электронных деклараций все еще не работала в штатном режиме: опубликованные декларации не отображались, сообщали о проблемах с подачей деклараций и почтовым сервисом. В свою очередь, глава НАПК Наталья Корчак пообещала, что ранее обнародованные декларации появятся на сервисе до конца дня 3 сентября.

ВидеоОперация "Е-Декларация": что скрывают депутаты

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: