Из-за вечерних "заминирований" в разных городах Украины пришлось эвакуировать больше 32 тысяч человек

Ни одно из анонимных сообщений о заминировании не подтвердилось.

Вечером пятницы, 24 ноября, в правоохранительные органы поступили анонимные телефонные звонки о заминировании общественных объектов в семи городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Однако пришлось эвакуировать больше 32 тысяч человек.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В частности, взрывчатку искали в аэропортах Одессы, Винницы, Запорожья, Днепра, Ивано-Франковска и Киева. Кроме того, осматривали на предмет обнаружения взрывчатых веществ торговые центры в Виннице и Львове. А в столице закрывали станцию метро "Сырец".

"В общем, было эвакуировано больше 30 тысяч граждан. Из них, в торговых центрах Львова - 30 тысяч, Виннице – 2 тысячи, в аэропортах - около 300 человек. Информацию обо всех фактах полицейские зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в течение последней недели постоянно поступают анонимные звонки о "заминировании" аэропортов, станций метро, торгово-развлекательных центров, больниц.

ВидеоПоследние псевдоминирования в Киеве - дело рук страны-агрессора

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация