Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за смерти отравленной в детском лагере девочки открыли уголовное производство

8-летняя девочка находилась в коме два с половиной месяца.

Смерть ребенка после отравления в лагере будут расследовать по статье "убийство". В придачу к "нарушениям санитарных норм". Экспертизы еще продолжаются, однако в Киевской облгосадминистрации сообщили, причиной стало именно отравление - об этом свидетельствуют результаты вскрытия.

"Результаты вскрытия показали прямую следственную связь между смертью ребенка и его отравлением, которое имело место 2 июля в оздоровительном лагере "Славутич", - отметил глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган.

"Киевская полиция открыла уголовное производство по ст. 115. Это смерть", - говорят в правоохранительных органах.

8-летняя Маргарита Лукашук умерла после двух с половиной месяцев в коме, говорится в сюжете программы ТСН.19:30. В начале июля в детском лагере на боль в животе и тошноту пожаловались 12 детей, хуже всего было Маргарите. Проверки выявили в пищеблоке возбудители сальмонеллеза, стафилококка и кишечную палочку.

В Госпотребслужбе выдали предписание на закрытие базы. Но руководство заведения его проигнорировало - лагерь работает до сих пор. Суд, который будет решать вопрос о полном прекращении работы "Славутича", назначили на 3 октября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции