Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за санкций оккупированный Крым покинула последняя западная сеть отелей

Отель продолжает работать под названием "Севастопольский отель и спа".

Американская компания Best Western Hotels & Resorts, последняя западная сеть отелей в оккупированном Крыму, оставила полуостров из-за санкций.

Об этом сообщает Reuters.

Как пишет издание, здание советской эпохи на пристани в порту Севастополя было одним из немногих признаков присутствия международного бизнеса, что остались после аннексии 2014 года.

Другие крупные бренды, среди которых McDonald's Corp и Radisson Hotels, уже ушли из Крыма. Отель продолжает работать, однако уже не под брендом Best Western Hotel. На сайтах бронирования жилья у него название "Севастопольский отель и спа".

Как отмечает Reuters, выход из Крыма Best Western демонстрирует тот факт, что даже через четыре года после введения санкций США и ЕС западные инвесторы до сих пор работали в Крыму, однако вынуждены покидать полуостров из-за санкций.

Гендиректор компании Best Western Hotels & Resorts отказался комментировать ситуацию. Впрочем, компания не управляет отелями сети самостоятельно, а имеет франчайзинговую систему. По данным сотрудников отеля, франчайзинговое соглашение севастопольского отеля с американской компанией завершилась еще в октябре прошлого года из-за санкций. Оператор отеля в Севастополе – компания Sevastopol Investment Group Ltd, зарегистрированна на Сейшельских островах.

ВидеоКрымский татарин поджег себя в центре Симферополя

Сделал это в знак протеста против оккупационной власти. Зовут активиста Ватан Карабаш. Дома его матери и других татар хотят снести, чтобы построить жилой массив "Стрелковое", и уже огородили забором. Протестующего увезли в госпиталь, состояние его здоровья неизвестно.

Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя

Напомним, 25 июля глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают российской аннексии Крыма, после чего был обнародован полный текст так называемой Крымской декларации. Декларация, которая содержит только три абзаца и подтверждает позицию США относительно украинско-российского конфликта, вызвала бурную реакцию. Поэтому за несколько часов после появления декларации ее сразу поддержал ряд стран Европейского союза. А президент Украины Петр Порошенко назвал ее исторической.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции