Из-за опрокидывания поезда на Львовщине пассажирские поезда задерживают на два часа

Аварию обещают ликвидировать сегодня ночью.

Масштабная авария на железной дороге. Грузовой поезд сошел с рельсов на Львовщине. Десять вагонов опрокинулись и заблокировали движение тремя путями. Пассажирские поезда начали пускать по единому уцелевшему - в реверсном режиме. Все они двигались со значительными задержками.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Там до сих пор прямо на железнодорожном полотне разбросаны вагоны, которые фактически смяло в жестянки. Это станция "Задворье". С рельсов сошло около десяти вагонов грузового поезда. Всего же в поезде было 50 вагонов. Правда, они были пустые, поезд ничего не перевозил.

С машинистом все в порядке, никто из людей не пострадал. Здесь с самого утра и до сих пор работают железнодорожники, специальная техника пытается поднять вагоны, чтобы забрать их из колеи. Управляющая переездом, которая видела все на собственные глаза, рассказала, как все это произошло:

"Было видно издалека, курилось, я думала, развал багажа, а то так произошло, как произошло. Один за одним, друг на друга".

ВидеоНа Львовщине десять вагонов поезда перевернулись и заблокировали движение тремя путями

Грузовой поезд сошел с рельсов. Пассажирские поезда начали пускать по единственной уцелевшей в реверсном режиме. Все они двигались со значительными задержками. Некоторые поезда опаздывали на 20 минут, некоторые же претерпели изменения в расписании почти на 2 часа.

На Львовщине десять вагонов поезда перевернулись и заблокировали движение тремя путями

Почему произошла авария, пока никто точно сказать не берется. Железнодорожники не делают даже предположений – говорят, все должна выяснить комиссия. Специалисты будут осматривать, как сам поезд и вагоны, так и состояние железнодорожного полотна. Но сейчас, мол, главное - ликвидировать аварию. Чтобы возобновить обычное движение поездов.

Из-за этого инцидента возникла задержка с пассажирскими поездами. Поскольку поезд сошел с рельс на главном пути.

На Львовском вокзале люди вынуждены ждать. Говорят, некоторые поезда опаздывают на 20 минут, некоторые же претерпели изменения в расписании почти на два часа.

Сколько еще времени будут поднимать вагоны товарного поезда, точно неизвестно. Железнодорожники говорят, в лучшем случае сегодня ночью завершат работы. Или же уже ближе к утру.

А среди неофициальных версий причин аварии есть еще и такая - на пути могли орудовать воры.

Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий