Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О такой проблеме сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции.

Цитаты Ленина, пионерская форма и героизация Сталина – с такой картиной вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе столкнулась в "музее" школы села Трикраты Николаевской области.

Чиновница поделилась фото из "сталинского уголка", и сообщила, что экспозиции, посвященной Голодомору или Небесной Сотни, в учебном заведении нет. А директор оправдывается, что где-то есть "в кладовке". Климпуш-Цинцадзе уверена, что такая ситуация сложилась не в одной школе, а встречается в различных заведениях по всей стране – и бороться с этим в данный момент невозможно.

"Такие музеи только в случае, если школа сообщила министерству о его существовании, подчиняются Минкульту. Минобразования же регламентирует их по старой советской традиции как методические комнаты, а их наполнение – как методический материал для образовательных целей", - написала вице-премьер-министр в Facebook.

Делюсь фото... - это не Россия и не тайный схрон российских боевиков на Востоке. Так выглядит музей в школе села Трикраты...

Опубликовано Ivanna Klympush-Tsintsadze Вторник, 14 августа 2018 г.

Чиновник отмечает, что эту ситуацию необходимо изменить и педагоги должны отчитаться – каким образом такие "методические материалы" помогают школьной программе.

Напомним, в Полтавской области активисты разоблачили приемную запрещенной Коммунистической партии.

ВидеоПрятался в кустарнике. В Киеве нашли уцелевший памятник Ленину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции