Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за давления оккупантов тысячи татар выехали из Крыма - постпред Украины в ООН

Сергеев считает, что те, кто игнорирует исторические уроки, будут наказаны.

После аннексии Крыма Россией более 7 тысяч крымских татар были вынуждены покинуть полуостров.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев во время выступления на торжественной церемонии, посвященной памяти о 70-ой годовщине депортации крымских татар с полуострова в 1944 году, которая состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает "Голос Америки".

По словам Сергеева, после аннексии Крыма Россией более 7 тысяч крымских татар выехали с полуострова "из-за давления со стороны оккупантов".

"Украинская власть выступает за солидарность между всеми украинцами, но агрессоры пытаются эту солидарность разрушить. Однако мы знаем, что те, кто игнорирует исторические уроки, будут наказаны", - заявил постпред Украины в ООН.

Сергеев также сказал, что украинская власть обеспокоена ситуацией в Крыму - "запугиваниями, обысками и подавлением прав крымскотатарского населения в Крыму, тем, что лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запрещен въезд в Крыму, тем, что запрещены церемонии в память о жертвах депортации".

Как уже ранее сообщалось, сегодня 10 тысяч крымских татар поддержали требование предоставить Крыму статуса национально-территориальной автономии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции