Из Украины выдворили польского студента, который публично сжег трезубец

Правонарушителя принудительно возвращено на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года.

В Тернополе студент из Польши совершил публичное сожжение украинского герба, за что СБУ приняла решение выдворить юношу за хулиганские действия, которые могут привести к разжиганию национальной вражды.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Тернопольской области в Facebook.

Отмечается, что 19-летний юноша учился в одном из тернопольских ВУЗов. Во время обеда в кафе студент заметил трезубец на стене заведения и публично сжег его в камине.

12 марта правонарушителя принудительно возвращено на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Спецслужба поблагодарила администрацию заведения и руководство ВУЗа за помощь в расследовании обстоятельств инцидента.

Правоохранители также опубликовали кадры с камеры наблюдения хулиганских действий иностранца.

Служба безопасности Украины приняла решение о принудительном возвращении в Польшу студента тернопольского вуза. За совершение...

Опубликовано УСБУ в Тернопольской области 13 март 2018 г.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял закон об изменениях в закон об Институте национальной памяти. Законопроект состоит из двух частей. Согласно первой, к ответственности будут привлекаться все, кто поддерживает или пропагандирует преступные, по мнению поляков, действия ОУН и УПА. Закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом. Во второй группе изменений речь идет об уголовной ответственности лиц, которые очерняют роль Польши во Второй мировой войне, например, "приписывают польскому народу или государству ответственность или соучастие в преступлениях, совершенных Третьим рейхом".

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал этот закон.

ВидеоПрезидент Польши в который раз обвинил украинцев в геноциде поляков

Дуда написал об этом в письме, адресованному его соотечественникам. Они приехали во Львовскую область почтить память убитых поляков в феврале 1944 года в селе Гута Пеняцкая. Дуда назвал те события геноцидом, ответственные за которые якобы украинские националисты.

Президент Польши в который раз обвинил украинцев в геноциде поляков

 

Оставьте свой комментарий