Из погреба в реанимацию: на Волыни трое маленьких детей находятся на грани смерти после пожара

В Луцк уже отправились специалисты из Киева.

На Волыни в пожаре обгорели сразу трое детей в возрасте от 3 до 5 лет. Все они из села Черемошное, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Людмила дежурит под реанимацией – обгорели двое ее мальчиков, Богдан и Саша. Медики оценивают их состояние, как критическое. "24 часа, может, 48 показательные. Сейчас ждем консультантов. Будем решать, что делать дальше", - рассказал генеральный директор Волынского областного детского территориального объединения Сергей Ляшенко.

ВидеоНа Волыни в пожаре обгорели трое детей

Соседские мальчики в возрасте от трех до пяти лет из села Черемошное, вероятно, играли спичками в погребе. Вспыхнул пожар. Родственники начали вытаскивали мальчиков, на которых не было живого места. Пока медики не дают никакого прогноза, ведь у мальчиков по 60% ожогов. Родители умоляют о помощи.

На Волыни в пожаре обгорели трое детей

Мама еще одного Богданчика возилась по хозяйству, когда услышала крик ребенка. "Я услышала крик. Думала, они дерутся. Думаю, пойду разниму, смотрю – уже дым", - говорит Инна Лошик. Беда случилась в деревянном погребе, внутри которого играли дети – судя по всему, со спичками. Когда вспыхнул огонь, туда прибежали родители и родственники, они вместе взялись вытаскивать детей из огненной ловушки. "Там горело внутри. Дыма даже не было. Стали кричать. Руки обжег, тот шифер рвал", - рассказал дедушка Александр Лошик.

На спасенных из огня детях, казалось, не было живого места. Пока медики не дают никакого прогноза, потому что у мальчиков по 60% ожогов. Родители умоляют о помощи и уже приобщили к этому делу волонтеров. В Луцке продолжается консилиум, на который приехали специалисты из Киева – там решают, будут ли транспортировать детей в столицу.

Корреспондент ТСН Татьяна Хомич

Оставьте свой комментарий