Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, в 2016 году моряки объявили голодовку.

30 июля из Омана вернулись домой 15 украинских моряков, членов экипажа судна Free Neptune (флаг Либерии).

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на профсоюз работников морского транспорта Украины.

Моряки находились на борту Free Neptune с 2015 года после банкротства оператора судна - греческой компании Free Вulkers SA. С тех пор они вынужденно проживали на брошенном оператором судне, им пришлось пережить постоянные задержки со снабжением и медикаментами, безразличие работодателя и бесконечные судебные заседания.

Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, в 2016 году моряки объявили голодовку.

Изначально на судне Free Neptune находились 22 моряка, в 2017 году семеро из них вернулись в Украину.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах за рубежом находятся более 200 украинских моряков. В Министерстве иностранных дел Украины держат на контроле дела 214 моряков-граждан Украины. Они находятся под стражей в таких странах, как Греция, Индия, Испания, Италия, Ливия, Оман, Франция, Шри-Ланка. Точное количество заключенных украинцев назвать практически невозможно. Некоторые задержанные моряки пытаются сами решить проблемы с задержанием, не обращаясь в МИД, консульства и профильные организации.

По информации международных организаций BIMCO и ISF, в 2015 году работать на иностранные суда устроились 69000 украинцев. Украина попала в топ-6 поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.

ВидеоИз Греции в Украину вернулись 12 моряков, которые 14 месяцев находились на арестованном корабле

Более года жизни на судне. Из Греции в Украину вернулись 12 моряков с корабля "Меконг Спирит", которые 14 месяцев находились на борту под запретом выезда из страны. Греческий суд обвинил наших моряков в контрабанде оружия и взрывчатки. Без топлива, света и воды 17 моряков жили на судне. Большинство моряков удалось вытащить в Украину. Хотя им ежедневно придется отмечаться в греческом консульстве. На судне еще осталось четверо моряков и капитан. Они ждут оправдательного приговора.

Из Греции в Украину вернулись 12 моряков, которые 14 месяцев находились на арестованном корабле

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции