Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из окружения в зоне АТО домой вернулись военные-ракетчики

Большинство из них после отпуска вернется на боевые позиции под Донецком.

25 военных-ракетчиков вернулись в Днепропетровск из зоны АТО. Пять месяцев они провели под Донецком, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Ребята находились в окружении и под постоянными обстрелами. За это время потеряли одного собрата. Несколько десятков получили ранения.

"Мы несколько месяцев находились в окружении, у нас, кроме некоторых подразделений, не было вообще никого. Поэтому мы не могли оставить своих позиций, не могли выйти. Перед нами было поставлено конкретное задание, которое мы должны были выполнить", - рассказал заместитель командира воинской части по работе с личным составом Николай Баутин.

"Потери и в личном составе, потери есть и в материальных средствах. Потери, которые мы понесли в результате ракетно-артиллерийского минометного удара, который не прекращался. Доходило до такого, что мы насчитывали до 500 мин, снарядов, которые попадали на территорию", - рассказал командир подразделения Николай Маломен.

Встреча героев прошла по-военному сдержанно. В части бойцам вручили награды. Ордена "За мужество", почетные знаки "За отличную службу" и воинские звания им присвоили в разное время, но получить заслуженное герои смогли только теперь.

Сейчас мужчин ждет короткий отпуск, после которого большинство из них вернется на боевые позиции.

Ранее в Одессу вернулись 27 бойцов спецподразделения морских пограничников.

Видео25 военных-ракетчиков сегодня вернулись в Днепропетровск из зоны АТО

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции