Из города на Львовщине две недели не вывозят мусор из-за протестов активистов

Мэрия обращалась к другим городам в области за помощью, но те отказывают.

Из города Дрогобыч, что на Львовщине, уже почти две недели не вывозят отходы из-за протестов жителей, которые заблокировали дороги к свалке в селе Броница.

Об этом сообщил мэр Дрогобыча Тарас Кучма, передает Zaxid.Net.

Как отмечается, 10 февраля местные перекрыли дорогу к свалке из-за плохого состояния дороги Нижанковичи – Стрый. Впоследствии Броницкий сельсовет решил закрыть свалку и не допускать к нему работников и технику. По мнению Кучмы, сельсовет сделал это самовольно.

Мэрия обращалась к другим городам в области за помощью, но те отказывают.

"Мы остались один на один с проблемой. Везде одинаковый ответ: "Если мы примем ваш мусор, то нам заблокируют наш полигон". Это политика, ни о какой экологии, борьбе за чистоту среды речь не идет", - считает мэр Дрогобыча. Он уточнил, что говорил с представителями семи городов Львовщины, однако отказывается их называть.

По словам мэра, сейчас на свалке начали готовиться к рекультивации и отходы не вывозят, однако необходимую технику туда все равно не допускают.

Сейчас в городе пытаются решить проблему с мусором, который накопился, и ведут переговоры с местными крестьянами о разблокировании дороги к свалке.

Напомним, что Минрегион Украины хочет отказаться от мусоропроводов в многоэтажках. Как аргумент приводят антисанитарию и неприятный запах.

ВидеоМинрегион Украины хочет отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

В качестве аргумента приводят антисанитарию и неприятный запах. А еще мусоропроводы не способствуют сортировке отходов. Таким образом, все новые дома будут строить уже без мусоропроводов. Для отказа от имеющихся - необходимо согласие 75% жильцов дома.

Минрегион Украины хочет отказаться от мусоропроводов в многоэтажках

Оставьте свой комментарий