Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из чего сделана новая патрульная полиция: форма, амуниция и транспорт

У патрульных два комплекта формы и табельное оружие.

С 4 июля новая патрульная полиция появилась на улицах украинской столицы. Парни и девушки носят новую форму и передвигаются на белых автомобилях, которые можно увидеть издалека, благодаря ярким синим или сине-красным мигалками.

Редакция ТСН.ua узнала подробности того, в чем работают новые патрульные и что используют в своей работе.

У новых полицейских два комплекта формы: летняя и зимняя.

С учетом жары летнюю форму облегчили бейсболкой и фуражкой. Зимний вариант одежды включает куртку, вязаную шапку, тактические ботинки и пояс.

Патрульные, которые уже успели в полной мере оценить новую форму, объясняют, что она очень удобная, из натуральных материалов, которые не мнутся, отталкивают воду и за ней легко ухаживать. Благодаря тактическому материалу формы, в ней не жарко и не холодно.

Закупкой качественной одежды, стоимость которой - 700 долларов, по собственной инициативе занимались Соединенные Штаты.

Универсальная форма предусматривает возможность крепления специальной амуниции для патрульных.

В частности, новая полиция носит индивидуальный жетон с личным номером и видеокамеру, которая фиксирует работу правоохранителя.

Кроме того, у полицейского есть GPS аппаратура, которая фиксирует перемещение патрулей и позволяет легче ими руководить.

Кроме технического оснащения, новые правоохранители имеют 9-калиберный пистолет "Форт-17" с двумя магазинами, резиновую дубинку, газовый баллончик, тактический фонарик, наручники и рацию.

Известные автомобили "Toyota Prius", на которых полицейские патрулируют Киев, были переданы Японией. Машины имеют современное электронное оснащение. Они также оснащены системой "Рубеж", которая дает возможность на месте идентифицировать водителей. Кроме того, в "Toyota" есть система, которая предусматривает оплату штрафов на месте.

Автомобили, которых японское правительство пока предоставило 348, имеют гибридные двигатели и высокие экологические характеристики по сравнению с патрульными машинами старой украинской милиции. Новые машины выбрасывают в воздух на 70% меньше углекислого газа.

Напомним, что 4 июля новая патрульная полиция составила торжественную присягу на Софийской площади в Киеве. На официальном мероприятии присутствовали президент и премьер-министр Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции