Из больниц выписали всех пострадавших в результате массового отравления в Черкассах

В цело в местной 8-й школе отравились почти 60 человек.

В среду, 16 мая, из больниц выписали всех пострадавших в результате массового отравления в Черкассах.

Об этом сообщает Громадське.

Из Черкасской областной больницы выписали учительницу школы №8, а из Черкасской областной детской больницы - последнюю ученицу, которая находилась на стационарном лечении.

"Уже выписали всех. Сегодня выписали учительницу", — сообщил главный врач Черкасской областной больницы Александр Дудник.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция - всего 59 человек. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

ВидеоГермания будет разбираться, что именно отравило школьников в Черкассах

Три десятка черкасских школьников, среди более сотни отравившихся неизвестным веществом во время торжественной линейки на прошлой неделе, до сих пор остаются в больнице для дополнительного обследования. Остальные накануне выписали. Образцы, отобранные на месте инцидента для исследования, изучали уже медики, спасатели и даже военные - не нашли ничего. Все показатели - в пределах нормы. Итак, что стало причиной тошноты, потери сознания и ориентации, пока неизвестно. Понятно только, что яд передавался через воздух.

Германия будет разбираться, что именно отравило школьников в Черкассах

 

Оставьте свой комментарий