Ивану Бубенчику вручили новое подозрение и отпустили домой

Мужчина покинул помещение ГПУ в сопровождении адвоката

Львовянин, евромайдановец Иван Бубенчик, которого обвиняли в убийстве двух правоохранителей отпустили домой с новой подозрением, говорится в ТСН.19.30.

Сейчас его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины

Вышел Бубенчик несколько минут назад из здания ГПУ свободным человеком, его адвокаты сообщают, что судов по избрании меры пресечения не будет.

Напомним, ранее львовянин Иван Бубенчик рассказал в интервью о том, что стрелял в правоохранителей на Майдане из автомата Калашникова, убив двух командиров "Беркута" и ранив еще нескольких бойцов.

После этого на журналиста, который записал интервью, собрались подавать в суд. "Запись разговора была сделана без ведома собеседника. Интервью вышло в тот же день без предупреждения и согласования. Текст построен на вырванных из контекста фраз. Сенсационный заголовок добил джентльменский набор: человек, который сделал сложный личный выбор и готов взять за него ответственность, навсегда превращен в бандита", - отмечают истцы.

3 апреля Бубенчика задержали и вручили подозрение, доправив мужчину в Киев для избрания меры пресечения. Народные депутаты Владимир Парасюк и Семен Семенченко заявили, что готовы взять Бубенчика на поруки.

Впоследствии судья Печерского райсуда принял решение перенести заседание на утро 4 апреля.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко решил заменить прокуроров в деле Бубенчика.

"Считаю неправильной квалификацию действий участника Революции Достоинства Ивана Бубенчика, которую определили работники Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка", - сказал он и назначил свою заместительницу Анжелу Стрижевскую руководителем новой группы прокуроров.

5 апреля новая группа прокуроров во главе со Стрижевскою отозвала ходатайство об избрании меры пресечения из-за "недостаточной обоснованности" подозрения. Судья удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Оставьте свой комментарий