Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
История, разрывающая сердца: ТСН наградила малыша, который спас от смерти своего друга

Просьба Луки отозвалась миллионами гривен на необходимое лечение Никиты.

Журналисты "1+1" учредили собственную награду – знак отличия "Те, что поражают". Его впервые вручали в последний день года на Софийской площади столицы во время предновогоднего прямого эфира ТСН.19:30.

Памятный знак решили дарить героям сюжетов ТСН, которые больше всего запомнились в течение года. Это простые люди, которые смогли сделать невероятные вещи и стать образцами поведения для миллионов украинцев. В этом году собственный выбор делала редакция новостей, а уже в следующем году в жюри приглашаются все зрители программы.

ВидеоИстория года: 8-летний Лука собирал деньги на лечение своего друга от рака

Истории, которые разрывают душу. Когда ребенок борется за жизнь и не последний шанс - это помощь, которую они получают от зрителей ТСН. Все эти щемящие истории, а их, к сожалению, очень много, мы переживаем вместе с нашими героями. И вот об одной из них расскажет Наталья Мосейчук.

История года: 8-летний Лука собирал деньги на лечение своего друга от рака

Но за кадром остались еще сотни и тысячи тех, кто помогает ТСН спасать больных детей и перечисляет деньги на их лечение. Эти истории разрывают душу. Когда ребенок борется за жизнь и едва ли не последний шанс – это пожертвования, которые приходят от незнакомых зрителей. История года для журналистов – о 8-летних Луке и Никите. Киевский третьеклассник Лука собирал деньги на лечение от рака своего друга из Мариуполя. Его слова: "Вдруг взрослым безразлично, что дети болеют. И лучше бы болел я" - разбили сердца редакции ТСН. От уныния и беспомощности хотелось плакать и выть на весь мир. Но мы попытались спасти Никиту – и зрители помогли это сделать. За несколько дней на спасительный счет поступило более двух миллионов гривен.

Никита вернулся с лечения в сентябре, и с тех пор они с Лукой редко расстаются - это похоже на дружбу на всю жизнь. Для нас всех это история, которая убеждает – стоит верить и бороться, даже когда шансов, казалось бы, нет. Мы все, кто "приросли" к Никите и Луке, пережили трагический и одновременно очень важный год, и вместе смогли вырвать у смерти еще одну маленькую жизнь. А Лука пришел получить свою награду и пожелал всем украинцам одного, но самого важного – не болеть в Новом году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции