Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Источником вспышки кори на Киевщине оказалось военное общежитие

У семерых госпитализированных подозревают корь.

В городскую больницу Ирпеня на Киевщине доставили 7 военнослужащих Национальной гвардии с подозрением на корь и 6 – с подозрением на ветрянку. Об этом сообщает военная прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

По сообщению, источник болезни - общежитие в Ирпене, где проживают указанные военнослужащие НГУ.

"Непосредственно на территории воинской части (в Броварах) случаев болезни не зафиксировано. На данное время состояние здоровья больных нормализовалось. Сейчас они размещены в инфекционном отделении, опасности распространения болезни нет", - говорится в комментарии военной прокуратуры.

Кроме того, по состоянию на 26 марта на Киевщине также госпитализированы 12 военнослужащих с подозрением на корь: в Десне – 4 человека, в Киеве – 3 человека, Белой Церкви – 1 человек и в Ольшанице – 4 человека.

Санитарно-эпидемиологический отряд Министерства обороны Украины уверяет, что все это – отдельные случаи, и угрозы эпидемии нет. Все случаи массовых заболеваний военных отслеживаются.

Напомним, в Ровенской областной детской больнице не принимают новых пациентов, а все из-за подозрения на корь, там объявили карантин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции