"Истину установит Верховный суд". Порошенко прокомментировал отстранение Супрун

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подчеркнул, что Супрун имеет его полную поддержку.

Президент Петр Порошенко заявил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, которую во вторник суд отстранил от исполнения полномочий, имеет его полную поддержку.

Об этом он сказал на ежегодном принятии компаний-членов Американской торговой палаты, во вторник, 5 февраля.

"Я хотел высказать свою позицию как президента относительно сегодняшнего судебного решения. Я, как президент, комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины. И я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, вместе с правительством, вместе с парламентом сделали в направлении медицинской реформы. Я очень ценю ту помощь, которую я, как президент, получаю в вопросах введения сельской медицины", - сказал Порошенко.

По его словам, истину в этом деле должен установить Верховный суд Украины. "Я горжусь, что начал судебную реформу. Первая инстанция еще не реформирована, но нет никакого сомнения, что реформированный Верховный суд установит истину... А вопрос гражданства касается исключительно компетенции президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной и подчеркиваю: госпожа Ульяна является гражданкой Украины согласно указу, который подписал президент Украины Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства. Точка", - добавил Порошенко.

ВидеоСупрун временно запретили исполнять обязанности министра

Ульяне Супрун временно запретили исполнять обязанности министра здравоохранения. Окружной административный суд Киева удовлетворил требование нардепа от Радикальной партии Игоря Мосейчука, мотивировав это двойным гражданством ответчика. В течение 10 дней Супрун не сможет принимать решения или подписывать документы как глава Минздрава.

Супрун временно запретили исполнять обязанности министра

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американьске, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами за такое решение суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции