Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исповедь киллера. Профессиональный убийца назвал стоимость расстрела Вороненкова

Наемный убийца рассказал о нюансах своей работы.

В бывшего российского депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева, вероятнее всего, стрелял киллер-новичок, поэтому стоимость его работы была небольшой.

Об этом профессиональный наемник Андрей эксклюзивно рассказал журналисту программы "Гроші".

"Видно (на видео – прим.ред.), что он не нанес охраннику никакого вреда. В первую очередь надо было разобраться с охраной, а во-вторых - уже цель, цель никуда бы не делась. В связи с этим видно, что это аматор, не понимал, что делает. Я думаю, (стоимость работы – прим.ред.) в районе тысячи - пяти тысяч долларов. Конечно, это мало. Особенно учитывая его риски", - отметил он, добавив, что выполнение такой задачи профи стоило бы в 10-20 раз больше – минимум 50 тысяч долларов, или более миллиона гривен.

По словам киллера, именно столько получают профессиональные группы, которые могут организовать настоящий теракт, такие, по его мнению, убили журналиста Павла Шеремета. Самым сложным же способом убийства Андрей назвал отравление, ведь нужно знать, как доставить "объекту" вещество.

В то же время он считает, что, возможно, смерть Вороненкова некоторым и не была нужна, лишь "показать, что о нем не забывают, что он находится под контролем, что в любой момент может произойти непоправимое".

Наемный убийца Андрей признался, что работает в криминале уже 8 лет, однако близкие даже не догадываются, как он зарабатывает деньги.

"Мой сослуживец, прапорщик высокоуважаемый, через пару лет меня нашел и предложил такую эксклюзивную работу... Он знал, как я могу вести себя, были по службе знакомые, он знал, что есть финансовые проблемы", - вспоминает он, добавляя, что обычно киллеров находят через Минобороны или МВД, которые могут дать информацию о солдатах или отставных офицеров с холодным расчетом.

Мужчина сказал, что работает по бизнесменам и мелким чиновникам, ему хватает пистолета и автомата Калашникова, может убрать и мужчину, и женщину - важно только, сколько заплатят; информацию о жертве получает лишь в текстовом виде, когда приходят все данные, там есть все вплоть до размера трусов человека.

Однако Андрей подчеркнул, что чиновника высокого уровня ликвидировать не готов, ведь у них служба безопасности работает на высоком уровне.

ВидеоНаемный убийца рассказал о криминальном мире

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба.

В результате стрельбы был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу, оказавшимся 28-летним уроженцем Севастополя, который жил в Днепре, Павлом Паршовым. Он скончался в больнице от ранений, причиненных охранником российского политика.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Геращенко отметил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Белоруссией, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции