Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исполняющего обязанности ректора НАУ задержали на огромной взятке

Операцию проводили сотрудники НАБУ и Антикоррупционной прокуратуры.

Во время получения взятки на сумму в 170 тысяч евро был задержан временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимир Харченко.

Об этом сообщил спикер президента Украины Святослав Цеголко.

"Только что глава СБУ доложил президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 тысяч евро", - говорится в его сообщении.

Выяснилось, что временный ректор требовал через посредника адвоката 170 тысяч евро от профессора. В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в учебном заведении.

"Сотрудники спецслужбы совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о. ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Получение взятки в особо крупном размере". Такие действия наказываются лишением свободы на срок до 12 лет.

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области на взятке. Руководительница вуза передавала десять тысяч долларов США одному из заместителей министра образования за положительное заключение по аккредитации вузов и избежания проверки ведомственной инспекцией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции