Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ryanair озвучили масштабные планы в отношении Украины

Уже в следующем году Ryanair может зайти в еще 5 украинских городов.

Исполнительный директор ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири рассказал, что в дальнейшем его компания планирует зайти в еще 5 украинских городов, перевозить ежегодно на украинском рынке около 16 миллионов пассажиров.

Такие планы он озвучил в интервью "Украинской туристической газете".

"В первый год работы мы планируем перевезти более 800 тыс. пассажиров, из которых примерно полмиллиона придется на аэропорт "Борисполь". Мы прогнозируем, что благодаря нашим низким ценам пассажиры сэкономят на путешествиях около 100 млн. евро, которые в конечном счете будут ими потрачены более рационально", - подчеркнул О'Лири.

По его словам, сейчас авиакомпания ведет переговоры еще с пятью украинскими городами, однако не назвал какими конкретно. О'Лири отметил, что пока приоритетом №1 для них является именно Киев, но он был бы весьма рад, "если следующим летом мы сможем предложить нашим пассажирам рейсы в такой красивый город, как Одесса". В частности, по ожиданиям авиакомпании, в первый год работы 40% пассажиров украинских рейсов составят именно иностранные туристы.

Также в планах Ryanair прочно связать собственные польские базы с украинскими, создав высокий пассажиропоток между этими странами, в частности за счет трудовых мигрантов из Украины.

"Наши рейсы создают возможность работающим в Польше людям чаще летать домой, чтобы повидаться с семьей, - это позитивный момент", - отметил О'Лири.

По мнению исполнительного директора Ryanair вполне может перевозить 16 миллионов пассажиров ежегодно, что составляет весь украинский авиарынок за прошлый год. В Польше к подобному показателю лоукост шел 13 лет, однако О`Лири надеется, что в Украине этот путь будет пройден быстрее. Он также отметил, что авиакомпания не может удовлетворить спрос украинцев на такие курорты как Египет или Турция из-за отсутствия там собственных баз и жестких межправительственных соглашений.

О'Лири также рассказал, что на первом этапе авиакомпания не планирует создавать рабочие места в Украине, но стремится привлекать к работе украинских пилотов и бортпроводников. В дальнейшем же Ryanair собирается открыть собственные дата-центр и центр технического обслуживания воздушных судов, а в случае их успеха – и основать здесь дочернюю компанию.

"Я думаю, мы будем развиваться в Украине очень агрессивно и быстро наращивать темпы своего присутствия на рынке", - подчеркнул исполнительный директор Ryanair.

Напомним, в марте 2018 года авиакомпания Ryanair подписала контракты с аэропортами "Борисполь" и "Львов". Из Киева будет выполняться 11 рейсов, а из Львова – 5. Начало полетов запланировано на октябрь 2018 года, однако рейс из Киева в Берлин начнет осуществляться уже с сентября.

ryanair, україна, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции