Исполнительная служба начала "охоту" на неплательщиков алиментов на Херсонщине

Чиновники говорят, что несмотря на массовое уклонение гасить долги начали активнее.

В Херсонской области работники исполнительной службы провели ряд рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. В списки государственных работников попали люди, которые более трех месяцев не платят денег своим детям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди должников есть владельцы красивых домов, которые задолжали собственным детям по 129 тысяч гривен и не открывают двери представителям службы. Официальное предупреждение о сумме долга и принудительном взыскании в таких случаях оставляют и дверях или в почтовом ящике. "Напуганные. Особенно, когда ты говоришь, что из исполнительной службы. Даже соседи для того, чтобы установить, проживает ли вообще должник по месту, которое указано, боятся открывать дверь", - признается старший государственный исполнитель Ирина Чусовитина.

ВидеоНа Херсонщине исполнительная служба устроила охоту на злостных неплательщиков алиментов

У тех, кто не прячется за закрытыми дверями, государственные исполнители описывают имущество – телевизор, микроволновую печь, дрель и другую бытовую технику. Погашение долга будет означать, что эти вещи вернут обратно, а в случае отсутствия проплаты – изъятое имущество продадут с аукциона и погасят часть долга, а остальное все равно придется платить недобросовестному родителю.

Чиновники говорят, что информация о рейдах распространяется среди людей, и благодаря этому долги начали платить активнее. "Как показывает практика, те люди, которым ограничен выезд за границу, кто вернулся с границы – на сегодня 100% погасили свою задолженность", - говорит начальник областного управления юстиции Константин Хутковский. Поэтому в службе ждут внедрения изменений к закону о защите прав детей, который Верховная Рада одобрила в первом чтении. Тогда злостным должникам могут запретить даже управлять автомобилем.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация