"Исключительно политические мотивы". Гриценко отреагировал на свое объявление в "международный розыск" и заочный арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия не хочет видеть в правительстве Украины сильных людей, говорит экс-министр.

Экс-кандидат в президенты, экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что его объявление Россией в "международный розыск" является исключительно политически мотивированным решением.

Об этом он написал в пятницу, 12 апреля, в Facebook.

"Мотивы тут исключительно политические и преследование исключительно политически мотивированное. Россия не хочет видеть ни в нашем будущем парламенте, ни в правительстве сильных людей, которые будут твердо отстаивать интересы Украины", - написал Гриценко.

По данным ТАСС, в пятницу, 12 апреля, Басманный суд Москвы избрал заочный арест в качестве меры пресечения в отношении Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России.

"Постановлением Басманного районного суда Москвы удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении обвиняемого Гриценко заочной меры пресечения в виде заключения под стражу", - цитирует издание пресс-секретаря суда Юнону Цареву. По словам Царевой, мера пресечения начнет исчисляться с момента его экстрадиции в Россию или с момента его задержания на территории РФ.

Напомним, Гриценко выдвинули обвинения по двум эпизодам по ч.205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в сети Интернет). Украинского политика россияне собираются судить по российскому законодательству за якобы публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Речь идет о его публичных выступлениях в 2014 и 2017 годах во время онлайн-трансляции и в эфире одного из украинских телеканалов. Летом 2018 года СК РФ открыл еще одно производство против Гриценко.

ВидеоАнатолий Гриценко больше не будет баллотироваться на пост президента Украины

По словам политика, он вместе со своей командой начинает подготовку к парламентским выборам, которые состоятся 27 октября. Анатолий Гриценко набрал в первом туре президентских выборов чуть менее 7% голосов. Он заявил, что во втором туре не поддержит ни одного из кандидатов.  

Анатолий Гриценко больше не будет баллотироваться на пост президента Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции