Исчезнувшие 4-летняя девочка с бабушкой нашлись благодаря сюжету ТСН

Владельцы жилья, которое арендовала для себя и внучки женщина, узнали своих квартирантов.

4-летняя София Соколова, которую шесть дней родители и полиция искали в Николаеве нашлась на Херсонщине, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Девочка исчезла вместе со своей бабушкой Людмилой Соколовой. Полиция объявила их во всеукраинский розыск.

О пропавшем ребенке, приметах его и бабушки ТСН рассказала в 12-часовом выпуске. Люди, у которых Людмила Соколова сняла квартиру, увидели, что речь идет как раз об их квартирантах и позвонили в полицию.

Родители говорят, что когда отдавали ребенка на выходные бабушке, ничего не было подозрительным. Впрочем, когда на утро понедельника пришли за дочерью – квартира была пуста. Полиция начала поиски. Оказалось, что бабушка с внучкой уехала на Херсонщину в ту же субботу. Поскольку вечером того же дня беглянка уже снимала деньги в одном из банкоматов Каховки.

Женщина сняла две тысячи гривен и искала, где переночевать. Почему бабушка сбежала с ребенком туда – родители не знают. Говорят, конфликтов с ней у них не было. Разве что не могли прийти к согласию, где покрестить Софийку.

В прошлом году женщина на месяц уже исчезала, чтобы пожить в монастыре. А 12 лет назад у нее был нервный срыв также на религиозной почве - она стоит на учете. Впрочем, все эти годы вела себя адекватно, утверждают родители, и внучка у нее бывала часто.

Напомним, на днях в Одессе с детской площадки пропал 9-летний мальчик. Впоследствии выяснилось, что его похитила женщина, их вместе задержали на одесском Привозе. Сейчас похитительницу посадили под круглосуточный домашний арест, прокуратура настаивает на проведении психиатрической экспертизы.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация