Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Исчерпали все резервы". Гендиректор "Укрпочты" рассказал о миллиардных убытках из-за доставки пенсий

Компания приостановила ряд проектов из-за нехватки средств.

Из-за низких тарифов на доставку пенсии "Укрпочта" теряет 19 гривен с каждого пенсионера.

Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский, передает корреспондент "Радио Свобода" Ольга Комарова.

По данным компании, тариф на доставку пенсий не менялся с 2004 года, однако заработная плата и пенсии увеличились. Таким образом в течение 2018 года "Укрпочта получает 30 гривен с пенсионера, а тратит 49, теряя при этом 19 гривен с человека. За весь год убытки составят до миллиарда гривен.

Из-за нехватки средств "Укрпочта" прекратила строительство сортировочного центра на Львовщине, ремонты отделений и закупку автотранспорта, потому что все резервы уже исчерпаны.

"Мы ожидаем, что в бюджете 2019 года будут внесены затраты по тарифу, который существует за доставку пенсий, но мы готовим план мероприятий, если этого не произойдет - для этого нужно закрыть около 7 тыс сельских отделений", - сказал Смелянский.

Он добавил, что встречался с президентом Петром Порошенко и появилась надежда, что вопрос решат в ближайшее время. Но времени, по словам Смелянского, осталось до первого декабря. Он добавил, что нарекания относительно зарплаты топ-менеджеров тоже неуместны, ведь если разделить оплату труда самого гендиректора на всех работников компании, то получится 11 гривен за месяц на каждого.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не допустит, чтобы "Укрпочта" прекратила доставлять пенсии украинцам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции