Инженер "Укрзализныци" нанес ущерб предприятию на миллион гривен

Подозреваемому грозит пять лет тюрьмы.

Главный инженер одного из материальных складов "Укрзализныци" из-за халатности нанес компании ущерб на миллион гривен.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

В течение декабря 2016 года в подразделение Киевский главный материальный склад было поставлено колодки секционные для электровозов серии ЧС на сумму почти в один миллион гривен.

"Однако, главный инженер, неподобающе выполняя свои служебные обязанности, будучи осведомленным в технических условиях, которым должна отвечать колодка секционная для электровозов серии ЧС и при отсутствии полных данных о химическом составе товара, подписал акты проведения входного контроля, вследствие чего на хранение в состав принято 4,2 тысячи штук секционных колодок, которые не соответствуют условиям договора, а следовательно не могут быть использованы в производстве", - говорится в сообщении.

Прокуратура расценила это как служебную халатность с тяжкими последствиями. Служащему объявили о подозрении. Ему грозит лишение свободы до пяти лет и запрет занимать определенные должности или заматися определенной деятельностью в течение трех лет, а также штраф в размере 750 необлагаемых налогом минимумов.

Напомним, 14 мая в Кременчуге на Полтавщине железнодорожники начали так называемую "итальянскую забастовку". Работники требуют от парламента и руководства "Укрзализныци" повышение зарплат, увеличение размера пенсий, отставки руководителей компании, а также возврата отмененных пассажирских поездов, в частности, по направлению в Москву.

Оставьте свой комментарий