"Интер" оштрафовали на кругленькую сумму за скандальный концерт к 9 Мая

Телеканал будет судиться с Нацсоветом.

Сегодня, 11 июля, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение оштрафовать телеканал "Интер" на 4 млн 46 тыс грн.

Причина штрафа – результаты внеплановой проверки канала, которая была проведена по жалобам СБУ и активистов. Как известно, проверку устроили из-за скандального концерта, показанного телеканалом 9 Мая текущего года.

Нацсовет решил, что в скандальном концерте присутствуют признаки разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, что является нарушением закона "О телевидении и радиовещании" и закона "Об информации". Санкции статей, нарушенных телеканалом, предусматривают соответствующий штраф.

"Интер", в свою очередь, не согласен с решением Нацсовета и собирается судиться с органом.

Отметим, что сегодня же Нацсовет продлил лицензию "Интера" несмотря на противоречивые заявления в эфире телеканала и трансляцию финала ЧМ-2018, проходящего в России.

Телеканал "Интер" показал 9 мая концерт ко Дню Победы, где через слова ведущих сказали о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников". Ранее, в 2016 году, офис телеканала "Интер" становился объектом блокировки и даже нападений представителей радикальных организаций.

Оставьте свой комментарий