Интенсивность взрывов уменьшилась до нескольких минут

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные жители сообщают, что кое-кто уже возвращается в свои дома.

Официальные источники сообщают об уменьшении интенсивности взрывов на складах вблизи Ични до одного раза за 5 минут, однако журналисты ТСН, которые находятся в 16-километровой зоне, сообщают об одном взрыве ежеминутно. В начале пожара взрывался снаряд каждые три секунды.

Диверсия - наиболее вероятная причина взрывов на военных складах Черниговщины.

В Генштабе точной цифры количества боеприпасов, хранящихся на арсенале, не назвали. Сказали только, что половину боеприпасов было вывезено заблаговременно, а крупнокалиберных снарядов для реактивной артиллерии именно на этих складах не было.

Сейчас пожаром охвачено лишь 10 процентов территории складов. А интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Сейчас на территории складов сильное задымление, поэтому военным трудно проводить разведку.

ВидеоИз населенных пунктов вокруг Ични эвакуировали более 12 тысяч человек

Взрывы на арсенале боеприпасов на Черниговщине. Уже эвакуировано более 12 тысяч человек из населенных пунктов вокруг 6-го арсенала Минобороны вблизи сел Дружба и Августовка. Воздушное пространство там перекрыли в радиусе 30 километров. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта остановили.

Из населенных пунктов вокруг Ични эвакуировали более 12 тысяч человек

Местные жители в социальных сетях сообщают, что дома в Ичне цели, а некоторые жители даже возвращаются в свое жилище. Взрывная волна лишь выбила старые двери и окна. Полиция патрулирует, чтобы избежать случаев мародерства.

«Хух, не собирайте сплетни! Ничего не взорвалось, все здания целые! Немножко окон посыпалось! В Ичне нахожусь с 10 часов утра. Еще бабахает в небе, но уже не существенно. Много кто вернулся обратно», - пишет местная жительница Анжелика Заичко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции