Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Инстаграмное" ДТП в Черновцах: водитель-стример села за руль нетрезвой

Но в аварии больше вины у машины, которая была впереди.

В Черновцах водитель транслировала поездку с подружками в соцсети, когда вдруг ее авто столкнулось с внедорожником. К счастью, никто серьезно не пострадал, лишь одна из пассажирок получила травмы головы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вышел на улицу – стоит две машины, одна девушка в крови. Пассажирка справа, куда удар пришелся", - рассказал очевидец Максим Микитюк. Автомобиль, в котором ехали девушки, серьезно поврежден. Внедорожник, с которым они столкнулись, спасло запасное колесо – оно сдержало удар.

ВидеоДТП в прямом эфире. Подруги транслировали свою поездку в Сеть, пока не въехали во внедорожник

Авария в прямом эфире. В Черновцах водитель транслировала поездку в соцсети. Вместе с ней в салоне были еще две подружки. Все увлеклись съемкой и разговором, пока девушки не влетели во внедорожник.

ДТП в прямом эфире. Подруги транслировали свою поездку в Сеть, пока не въехали во внедорожник

Авария произошла на проспекте с интенсивным движением. Уже после приезда полицейских оказалось, что в столкновении виновата водитель внедорожника – она задним ходом выехала на дорогу, а водитель-стример просто не успела отреагировать. Притормозить девушка не успела не только потому, что вела стрим, а еще и потому, что была нетрезвая. "На тот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения, а именно 1,05 промилле. Это в пять раз больше разрешенной нормы. Это примерно более двух бутылок пива", - пояснила лейтенант патрульной полиции Людмила Курик.

В любительницы соцсетей забрали права и оштрафовали на 10 тысяч гривен. Однако будет еще один протокол – за пользование телефоном. Доказательство сохранилось в Instagram. "Мы имеем право привлечь водителя к ответственности за то, что она управляла и пользовалась средствами связи, держа в руках", - подчеркнула Людмила Курик.

Год назад именно такая съемка убила двух девушек 15 и 24 лет в Изюме на Харьковщине. Водитель, которая снимала, как весело в салоне с песнями и спиртным, врезалась в столб. Видео смерти в прямом эфире собирало лайки, даже когда девушки уже были мертвы.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции