Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Инсценировка всегда контрпродуктивна": Путин прокомментировал "убийство Бабченко" и "список 47"

По словам президента РФ, это была провокация украинской власти.

Президент России Владимир Путин заявил, что ничего не знает о списке СБУ из 47 человек, которых якобы хотела ликвидировать РФ на территории Украины, а также назвал инсценировку "убийства" журналиста Аркадия Бабченко провокацией.

Об этом он заявил журналистам после "Прямой линии с президентом" 7 июня.

"Любая инсценировка всегда является контрпродуктивной, чем бы она не была, тем более, если это выносится на международную арену", - рассказал Путин.

Он также отметил, что все осудили такой поступок как провокацию.

Что касается списка СБУ из 47 человек, которых, по версии СБУ, хотела ликвидировать Россия, то Путин заявил, что узнал о нем из СМИ.

Напомним, 5 июня издание "Страна.ua" опубликовало этот список, полученный из собственных источников. В нем оказались Матвей Ганапольский, телеведущий Евгений Киселев, шеф-редактор "РБК" Сергей Гришин, ведущий "Еспресо.tv" Богдан Буткевич, главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая, блоггер Денис Казанский и другие.

Указанный список, по данным СБУ, был изъят у подозреваемого в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченка в Киеве. Глава силового ведомства Василий Грицак заявил, что в списке фигурирует 30 человек. Вскоре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в списке 47 журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров.

ВидеоПотеря доверия: страны-союзники ждут объяснений относительно фейковой информации об "убийстве" Бабченко

Накануне мир всколыхнула новость об убийстве антипутинского журналиста Аркадия Бабченко. Уже через сутки правоохранители сообщили, что это была спланированная спецоперация, чтобы задержать заказчика, и Аркадий жив. Но распространение фейковой информации для украинского СМИ и мира уже возмутило ряд стран, поэтому правоохранителям еще нужно доказать, что только таким способом они могли остановить убийство.

Потеря доверия: страны-союзники ждут объяснений относительно фейковой информации об "убийстве" Бабченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции