Иностранец пытался вывезти из Украины саблю и награды за Первую мировую войну

Стоимость обнаруженного груза устанавливают эксперты.

На границе в пункте пропуска «Порубное» Черновицкой области задержали иностранца с грузом старинных вещей. Мужчина направлялся к Болгарии, но не получил разрешения на перемещение древних предметов и холодного оружия.

Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, по результатам осмотра транспортного средства в нем обнаружили штык-нож, саблю и кинжал в чехле, 157 предметов нумизматики, книги 1904 и 1941 годов издательства, 2 часов, 5 наградных знаков времен Первой мировой войны, 2 старинных утюга. Все предметы датируются прошлым веком и изготовлены в Англии, их стоимость будет установлена путем проведения экспертизы.

ВидеоНа Буковине задержали таможенников, подозреваемых в разработке незаконной схемы заработка

Против иностранца, который нелегально перевозил указанные предметы, возбуждено уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием и нарушение правил таможенного контроля.

Недавно в пункте пропуска "Борисполь" таможенники и сотрудники СБУ изъяли 21 смартфон iPhone 8, которые пытались незаконно переместить через таможенную границу Украины. Гаджеты было выявлено во время проверки багажа авиапассажиров с помощью технических средств таможенного контроля.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: